tatiana_avgust (tatiana_avgust) wrote,
tatiana_avgust
tatiana_avgust

Category:

Гурии versus женщины: райская жизнь мусульманского мужчины

В прошлом посте я обрисовала "райские перспективы" для всех мусульман и женщин в частности. Теперь без лицемерия можем продвигатся дальше: равенство на этом закончилось. Да и не начиналось: попытки мужчин взглянуть на нужды и желания женщин оказались довольно убоги. Хотя бы потому, что они тут же утонули в собственном безудержном гедонизме: а для этого женщины выступают необходимым инструментом, но не партнером. Поэтому можно дальше без стеснения описывать мужские эротические фантазии.

Итак, мужчина, попадая в рай, получает энное количество гурий и жен. В чем же разница?
По одной из версий (сами мусульмане не пришли к единому мнению), гурии - это усовершенствованные земные жены. Некоторые мусульманские богословы считают, что образ гурий в раю — это аллегория. По другой версии - которой мы и будем придерживатся, гурии и женщины - это существа разных видов.

ГУРИИ
( с араб. «черноокие, глазами подобные газелям») Это наиболее часто встречаемый эпитет, который подчеркивает красоту глаз: контраст черных зрачков с белизной белков придает глазам гурий особую выразительность.
Photobucket

Основные их эпитеты: полногрудые, большеглазые, черноокие, каждое утро восстанавливающие девственность. Целомудренные, со скромным взором, которых не касался раньше ни человек, ни джинн...
Гурии созданы из шафрана. Шафран – это оранжевого цвета экстракт цветов, который применят для придания цвета или вкуса. Кроме того, шафран считается самой дорогой пряностью.
Вот более подробное описание их красоты:
«Гурия – это красивейшая молодая женщина с прозрачным телом. Ее костный мозг просвечивает, как прожилки внутри жемчужин и рубинов. Она напоминает красное вино в белом бокале».
«подобные оберегаемому яйцу» яйцо, которого не касалась рука человека и оно чисто от грязи и пыли.. Также сравнение с яйцом сделано потому, что желто-белый оттенок как у яйца считается самым привлекательным цветом кожи женщины. Также имеет место другое объяснение, что все части яйца пропорциональны и соответствуют друг другу. Таким образом все части тела гурии будут соответствовать друг другу без каких либо недостатков.
"Лик гурии лучезарнее зеркала, и можно увидеть свое отражение в ее щеке. Костный мозг ее голеней видим для глаз"

Сказать, что эстетические вкусы арабов странноватые - значит не сказать ничего. Белизну я могу понять - как тяга к противоположному, но прозрачность и часто упоминаемый костный мозг... Короче, их идеал - стеклянная женщина, которую видно насквозь и она лишена каких-либо тайн и секретов.
Что касается характера гурий, то они полностью лишены личности. Единственная их функция - любить мужчину, которому они выданы. Они лишены малейшего проявления непослушания своих мужей. "Аллах с создал этих женщин посвященных своим мужьям и любящих их. Они никогда не пожелают никого другого и никогда не отвратят свой взор сторону другого мужчины."
Кроме того, у гурий есть еще одна функция:
«поистине, будут петь для своих мужей самими прекрасными голосами. Гурии Рая будут петь «мы красивые женщины, которые были даны храбрым мужьям». Их пение не будет включать в себя музыкальные инструменты, которые от шайтана, но будут включать слова восхваляющие Всемогущего Аллаха».

Некоторые забавные повествования о гуриях:
"Всякий раз, как в мире этом женщина причиняет страдания своему мужу, его жена из числа гурий обязательно говорит: «Не мучай его, да разразит тебя Аллах! Он ведь только твой гость, который уже скоро покинет тебя (и отправится) к нам!"
«Я слышал, что свет засияет в Раю и каждая часть Рая начнет сиять из за этого света. Кто то спросит «откуда этот свет»? Емускажут «одна гурия улыбнулась своему мужу».
"Хаким повстречал одного человека и спросил его:«ты желаешь получить гурию»? Тот человек ответил что нет. Тогда Хаким сказалему: «желай ее, ибо свет ее лица от света Аллаха".

ЗЕМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
В Коране говорится о создании женщин «творением новым». По словам пророка это означает, что «это женщины, которые умерли на земле старыми, некрасивыми и седыми. Он сотворил их заново вечно девственными, прекрасными, интересными собеседницами, любящими своих мужей и любимыми ими и равными по годам своим супругам».
На последнее хочу обратить ваше внимание. Возраст все жителей рая равен возрасту пророка Исы (Исуса), таким образом все женщины и мучины будут в возрасте 33 лет. Ну а то, что после такой трансформации характера, женщины ничем не будут принципиально отличатся от кукол-гурий, я думаю, и так понятно.
Для описания земных женщин в раю чаще всего используется эпитет «полногрудые сверстницы» Грудь женщины Рая будет округлой как спелый плод граната и никогда не опустится вниз, потому что женщина Рая никогда не постареет.

КОНКУРЕНЦИЯ
Логично, что земных женщин на форумах живо волнует вопрос о ревности, статусе и красоте жен и гурий.
Об этом богословы позаботились и постулировали превосходство человеческой женщины над гуриями: «женщины этого мира будут превосходить гурий так, как внешняя часть одежды превосходит внутреннюю».
Земные женщины в раю прекраснее, чем гурии, потому что стоят выше по статусу, который заработали «молитвой, постом, поклонением Аллаху Всевышнему».

Далее, интересный парадокс:
"если женщины не захотят, чтобы у их мужей были жены помимо них, их желание будет выполнено. Но если мужья этих женщин захотят иметь еще несколько жен, Аллах Велик и может удовлетворить желания каждого из них так, как Он пожелает". Исходя из этого, можно предположить, что Аллах может создать 2 реальности рая (мускую и женскую), и это, пожалуй, было бы наилучшим выходом из положения.Б.
Tags: гендер, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments